Сон звезды

Ольга Кузнецова 27
Упав в перину облака
Уставшая звезда -
Погасла и закрыла
Лучистые глаза.

Уснула, ночь смахнувши,
На утренней заре.
Ей маленькие дети
Привиделись во сне.

Серебристым смехом
Наполнилось всё вдруг
И каждая улыбка
Грела, словно друг.

Звенели и струились,
Как ноты голоса.
"Ах, как бы я хотела,
Чтоб так было всегда!

Но я всего лишь молча
Средь темноты свечу,
А там внизу бы дети -
Исполнили мечту!"

Спи маленькая Искра,
Ещё совсем чуть-чуть -
Родишься здесь малышкой,
Но только не забудь:

Светится, как и прежде,
Здесь тоже темнота...
Хотя она другая -
Из холода и зла.