Не до шуток

Валентина Паевская
       Славянскому единству посвящается...

Не до шуток, дамы-господа
Нам сейчас, поверьте, не до шуток:
Если в дом нагрянула беда,
Праздный смех бывает просто жуток...

Нас, славян, сплотили на века
Узы братства, вера, серп и молот.
Жили в дружбе.
Но исподтишка
Триединый мир, увы, расколот.

Мы столетья, об руку рука
Хлеб растили и детей рожали,
Берегли родные берега
И набеги вражьи отражали.

Ополчился вдруг на брата брат,
Отравляя злобой мир старинный:
Восемь лет, не поднимая взгляд,
Русич жил под флагом Украины.

Да не восемь - целых тридцать лет
Недобитков свора продолжала
Помрачать сердца... Страшнее нет
Ненависти братского кинжала...

Из славянства делали врагов,
Наш союз извечный разрушая.
Не учли: над нами - общий кров,
Мы и враг - из разных полушарий.

Подавляя чёрный ураган,
Мы  свой общий дом не промайданим
И поднимем вновь, назло врагам,
Единенья дружеского знамя.