Жизнь с чистого листа

Владимир Череватенко
Не надейтесь, что в мире том
Жизнь с чистого листа начнём
Что тут творили порастёт быльём
Агнецами белыми в мир тот войдём

Не верьте, что отпустятся грехи
Грехи кровью искупить должны
В реке смрадной искупаться
По мосту калёному перебраться

На мосту там ждёт Грифон
К грешникам беспощаден он
Бесполезны пятаки на глазах
Они лишь караулят ваш прах

Во спасение своей души
Всё из чаши добра выгреби
Грифону добро нажитое предъяви
Всё на мосту разложи, чтоб пройти

Как пройдёте мост до середины
В реку смрадную опустите взгляд
Там грешники в реке огненной горят
Одни головы из пламени торчат

В этой жизни готовьте себя к переходу
Через смрадную реку нет броду
Один путь по калёному мосту пройти
Чтоб в царство Божие войти