Летят перелетные птицы...

Константин Меньшенин
Летят перелетные птицы,

И хрена ли им не летать?

А я остаюся с тобою, родная моя сторона,

Живу в Белгородской деревне,

Ведь Африка мне не нужна,

Вчера видел зайца я в поле,

Летел наутек как стрела,

Хотел драпануть бы я тоже,

Но, некуда больше бежать!

Везде будет что то не в норме,

И кошки скребут на душе:

Лежат поля все не кошены,

Стоят заводы заброшены,

Пустыми глазницами в доме,

Лежит моя родина в коме,

Оставшись совсем без меня.

Пускай все сбегут, наплевать!

Останусь, я братцы, в деревне,

И буду один куковать!