Среди Бесконечности

Иван Бахмат
Однажды, я просто, рассыплюсь на части
И в пыль обратившись, уйду насовсем
Над вечностью нет у смертного власти,
Среди бесконечности - стану ничем.

Я стану пустым, среди звёздных скоплений,
Увижу всё то, что не мог осознать,
Уйду навсегда, за границы вселенной,
Сквозь тихого космоса чёрную гладь.

Туда, где нет света, нет тьмы или звуков,
Где только покой и всех дум чистота,
Туда, где ещё не бывала наука,
Где всё будет снова, с другого листа.

Где я осознаю, зачем я родился,
Пойму свою высшую, вечную цель,
Смогу в Солнца бликах, в росе раствориться,
Услышу о чём мечтает капель.

Увижу вращение каждой планеты,
Сердца тусклых звёзд, согрею в руках,
Пройду по тропинке за яркой кометой,
Что точкой сегодня прошла в небесах.

Увижу как тянется медленно время,
Жизнь каждой песчинки в песочных часах,
И как, по весне, к Солнцу тянется семя,
В бескрайних, зелёных, лугах и лесах.

Рожденье миров, и их отражений,
Увижу что видят во снах небеса,
Лишусь своих страхов, печалей, сомнений,
Свои, наконец-то, раскрою глаза.