Снегопад закрутил, заморочил

Андрей Волконский 2
Снегопад закрутил, заморочил,
Остудил завывающим мартом,
И не слышно трещёток сорочьих,
Спит весна, задержалась на старте.

Раскрываться спешившие листья,
Удивлённые замерли в почках,
Без лучей продолжает поститься
Хмурый день, одинаковый с ночью.

И озябнув, полночные птицы,
Укрываются тёплыми гнездами,
От мороза узорные ситцы
Расцветают в оконцах звёздами.

Снегири, увлекаемы вьюгой,
На качелях, раскачанных ветром,
Воспаряя, держались друг друга,
Восклицая - "Так хочется лета!".

Небеса, водопадом снежинок,
Исчезали, растаяв на щёках.
И речушку, в одежде из льдинок,
Полудрёма сковала в истоках.

А душа, между тем, понимает,
Где-то солнце, за тысячу миль,
Караван журавлей отправляет,
В путь-дорогу, бескрайнюю синь.

Принесут они радостным криком,
Каждым взмахом тугого крыла,
Моря тёплого яркие блики,
От Испании вдоволь тепла.

И я выйду, и встречу их взглядом,
Посмотрев в посветлевшее небо,
И береза зеленым нарядом,
Над зимою объявит победу!

И весна, зажурчав ручейками,
Пробудится, давая всем знать,
С Первомаем, босая в панаме,
К нам приходит сама благодать!

Андрей Волконский
28.03.2022

Иллюстрация создана нейросетью.