Звучит сирена

Лоримелк
Заканчивался двадцать пятый день войны...
Снова завыла пронзительно сирена...
Дети бегут в "укриття" на перегонки...
Ощущая русский мир больного деда...

А в "укритті" лежала молодая мать...
Закрывая телом маленькую кроху...
Слезы через зубы, старалась не кричать...
Осколки в спине мешали делать вздохи...

И все молчали, слышен только плачь детей...
И спросил ребенок тихо свою маму...
"За что же они вновь и вновь бомбят людей...
Когда я снова смогу увидеть папу..."