Пыль Веков

Андрей Попыкин
Париж лучезарный
У Сены стоит
Людовик-Базарный
Народ не морит

Не ввёл он налоги
На нищенский труд
Медведь из берлоги
В Сибире у руд

Задрал всех коров
Приехал в Мозель
Столичный же ров
Ему как брезель

Поклажу и утварь
Несут через мост
Медведь-Божья Тварь
Встаёт во весь рост

Париж содрогнулся
Он видит не бунт
В поклоне согнулся
Придворный лишь шут

Каво ж привезли
В 9 году
Вассала-Вельможу
С мотором в заду

Он всех гильотинил
С улыбкой в зубах
Злотые не тырил
При честных рабах

Его звали Пьер
Приставку Робер
Присвоил не Сэр
А мелкий Опер

Так что же случилось
До похода в Москву
Франсуа обручилась
Залезши в Церкву

С российским Героем
Им стал Гарибальди
Полуденным зноем
Спалившим усадьбы

Не только французов
Ну русских царьков
Которым Кутузов
Отвесил пенькофф

Зашли молча в Парму
Разрушив Престол
Проверили карму
И сели за стол

Гурьбой написали
Биль о правах
Ведь цепи же пали
Рассыпались в прах

Темницы сырые
Где томился Народ
Хлеба не ситные
Засовывал в род

Постился Крестился
И радостно плакал
Ведь Сашка 3 светился
Мостом чрез клааку