Нынче мода прошла на стихи

Валентина Карпова
Нынче мода прошла на стихи.
Не читают, признаться, и прозу...
Не поэтому ль нравы лихи?
Не с того ль в каждом видят угрозу,
Что наживой живут и алчбой,
Любованьем безмерным собой?
Красоту нынче ценят в рублях -
Ценник стал эталоном, мерилом...
Не блуждают в цветущих лугах -
"Включено всё!" по турциям мило...
Служат Марфе, Марию забыв,
Сладострастью... порочный мотив.
Нынче мода прошла на стихи...
Не поэтому ль нравы лихи?