Стрекоза вид Красотка блестящая

Лара Бальмонт
Ты синяя ведь от
Водицы,
Которая журчит,
Искрится,

Ручей игривый
Наполняет,
Что в изумрудной
Травке тает

Иль озеро,или реку
Могучую в ширь,
В глубину

А дальше-море,
Океан
Он необъятен,
Он-гигант!

Нас завораживает
Собой,
Бескрайним простором
Над быстрой волной

СинЕе сини в
Небесах,
Волнует пышной пены
Взмах...

И ты,порхая
Над ручьём,
Напоминаешь нам
О том