Живя мечтаниями

Камбурьян Аркадий
Блуждающий, среди   толпы  слепых невежд
Оставляя музу  в темный ночной час, без любых надежд
Стирается  облик  об камни, на пути  в неведомую  даль 
Призирается гордыней, любая примкнувшая печаль


Годы  лишь символ памяти, нарисованный жизненным потоком на потолке
Перед погружением   в  обитель  желанных оков, иногда просматриваю отблески в будущем сне
Сожаление  извивается, ломая  невозмутимую  улыбчивую  натуру
Страх перед неизведанным, стремиться все чаще менять на новый облик старую фигуру



Лирические  сцены, сквозь дурной манерный  тон 
Минимальные жертвы не изменят,  жизни уже поставленные на кон
Истерика  лишь  повод  дать себе,  выдохнуть  порочность и гневные  заскоки
Спокойствие имеет  олицетворений  массу, пародируя ужасные уроки


Преимущество ранних  переделанных руками, нелепого творца мечтаний
В нескончаемом будущем одержимом целями,  жизненном потоке блужданий
Водоворот  трясет затягивая,  в глубь  морских   пучин темного  океана
Сны выстраивают  все яснее  двор и дом,  без  малейшего изъяна


Смешно однако! Мечтания даруют  мечтателю, неосуществимость юных дел
Имея власть одной монеты, он грозит  миру  битвой в которой будет слишком смел
Окончательный  знак препинания,  поставит лишь  творец  вершин и морей
А тот мечтатель лишь   светлая капля,  в пучинах темных вод   без надежных друзей



Рукоплесканья правоверных, нескончаемых рабов
Мечтатель  среди глухонемых, ужасных приятелей  принимает взгляд злобных псов
Погряз среди  болотных   тин  и смыть  пятна  позорных  кровей не удается
Мечтатель принимая  злобный взор, ужасной вере  без  цены не продается


Года  сдирают  любой  пронзающий вольный  крик с уст
Мечтатель  уж сам не отличается, по крови от злобных  коварных чувств
Глаза потеряли искру света  в темных волнах, океанского  покоя
Мечтатель  примкнул к  рабам, забыв  узнавать  в себе того славного веселого героя


Мечтания  даруют сладость,  повседневных  дел среди  сплошного вздора
Мечтания изобретают  столько новых поэм, искореняя любую частичку позора
Мечтания  живут  в каждом  сером  окаменелом взгляде, утонувшего героя
Мечтаниями  легче жить а не поддаваться, течению давно утонувшего строя.