Так редко, так рядом

Гера Констан
                owed to N. & K.

Накидан за ночь снега колер ровный
Сверх улицы, забвенной и знакомой.
Свет утренний явил зимы картину.
Потом – следы, вдвоём, по талому. Вдоль дома
С архаикой простого телефона,
Уже без букв, но диск жужжит старинный.

А связью новой вскинут полог сказки:
Среди бочонков, где под крышечками – краски,
Сместясь в американо, капучино,
Под тему, как покрасить деревяшки,
На полустанке, посекундно, говорливо
Охватывались то собою, то детьми мы.

И стайку нас сносило постепенно,
Токующих там, где разжало стрелки время,
Где бег ступенек становился тихим.
Слова кружили, словно с крыльев перья.
Я видел в Комарово снежный вихорь.
Сказали вскоре, будто вовсе стих он.

                28.03.2022