Ты хочешь знать точно

Виктор Цененко
Ты точно хочешь знать,
Как возлежит Луна на горбе неба,
Её черты до миллиметра.
А если любишь, то скажи.
Скажи, что любишь.
Все косы солнца расплети
И жаркое его дыхание
Измерь шагами.

Седой художник
Пытается побелку потолка
Идиллиями рая
Победить
И красок не жалеет.
Глаза слепят,
Текут и капают цвета,
И кто-то снизу говорит,
Что после смерти жизни нету.

Овации, она выходит на балкон
В чем родилась
И воспаряет в небо…
Словом
Юного поэта.

Осколки моря пронеслись
Сквозь пальцы
Как любовь.
Но ты ведь хочешь точно знать,
Ты хочешь знать.
Изволь же.