Ветер в окна ночные стучит...

Александр Владимирович Ларионов
Ветер в окна ночные стучит,
От тоски беспредельной
Протяжно мычит.
Не дождавшись ответа,
Уходит во тьму –
До чего ж этой ночью
Одиноко ему.

Молчалива, печальна
И очень бледна
Высоко над планетой
Проплывает луна.
Там, на млечной дороге,
Среди звёздных полей,
До чего же тоскливо,
Одиноко и ей.

Я стою  молчаливо
На ветру, под луной.
До чего ж мне тоскливо,
Одиноко, хоть вой.
А под самою крышей,
На высокой стене,
Тёплым солнышком пышет
Свет в любимом окне.