Половинка

Василевская Мария
Заморозила зима
У калитки вишенку.
Виновата я сама,
Что любовь не вышла мне.

Тускло светит у окна
Половинка месяца.
А глаза, хотя зима,
Как весною светятся.

У огня одна сижу,
Как мечта забытая,
На любовь я ворожу,
А любовь не выпала.

Без тебя моя душа
Застыла льдинкой,
Не хватает одного крыла,
Половинка, слышишь, половиночка,
Как же долго я тебя ждала!