Северный полусонет

Елена Николаевна Шуваева
Мороз трескучий, белый цвет -
Вот облик севера печальный.
И ночью длинною полярной
Тьма угнетает, и рассвет

Придёт не скоро, лишь весною...
Одно полярное сиянье
Отрада вечною зимою.
28 марта 2022