Гнев

Феликс Фелисис
Тени не исчезают в полдень,
Тени прячутся в самую суть вещей
И людей. В точке трезвого делового подхода
Рождается гниль, хаос, хтонический змей.
Жажда власти сносит напрочь и крепкий разум —
о том написал три тома профессор Джон.
Но плохой студент не читает книги, не знает сказок.
Думает, боеголовкой вопрос решен.

…А лучше бы пил и курил, и смотрел на небо.
В стерильной структуре Ян чернотой проступает Инь.
Веришь, никто из героев прошлых и современных
это чудище полностью не сразил.
Не вывел дьявола из деталей, не стал дружить с ним —
Просто заштукатурил лернейских гидр.
И модный проект затрещал по швам, под его эгидой!
Падаешь в пропасть? Трогать не смей других.

Мы-то проснемся под обновлённым солнцем,
Там, где в окно наутро ворвётся свет —
Восстановив дыхание, выпьем кофе.
И будем помнить всё о кошмарном сне.
…Рвущий-ткань-Мира плату несёт вдвойне,
Схлопнув свой личный ад бесконечной ложью,
Через Даат не транслируют милость божью…
Но даже Зло — обучает нас быть мудрей.

15.03.22