Когда в саду серебряным туманом...

Татьяна Де Вриз
Когда в саду серебряным туманом
Укроются притихшие герберы,
Мне не уснуть – и я с кровати встану,
И приоткрою тёмные портьеры.

И, мысленно касаясь свежих листьев,
Я пробую на вкус их тихий шорох,
И запах роз, тягуче-бархатистый,
Что проникает в комнату сквозь шторы.

Я  вглядываюсь в узкие тропинки -
Они слегка подсвечены луною...
Здесь дорога мне каждая травинка,
Здесь я живу в гармонии с собою.