Горные капли

Людмила Преображенская
Ольга Зауральская "Про капли и горы" (http://stihi.ru/2022/03/13/8197)

"Весна. Намечается лето. Растают сугробы и лед. Гора не идет к  Магомету. Никто ни к кому не идет. Под снегом растения дремлют, И льдины уносит река. Все только уходят: кто - в землю, Кто - в горы, а кто - в облака. Но капли прольются  на камень И станут броней ледяной. И будут работать веками, И горы сравняют с землей. А мы понимаем за годы, Что масса - еще не успех, Что капли сильнее, чем горы, А время сильнее их всех."

Горные капли

Родившись в полночных кошмарах
Покоя мне мысль не дает,
Что есть в нашем омуте твари,
Крадущих сезонов черед.

"Весна. Намечается лето",
Проснулся в горах Магомет,
У Маши очнулись медведи
И вмиг разгромили буфет.

Я села на камень под вечер,
Смотря на молочный туман,
Ведь в климат таежный не верю,
Мне ближе цунами, шторма.

Чеснок вырастает в июле,
Сигнал подавая в астрал,
Как вылить волшебные пули,
Чтоб бить поэтесс наповал?

Закрякают громко и жалко,
Покрывшись "броней ледяной"
И сядут со мною на травку,
Послушать стихи в выходной.

Так выльется разум по каплям
И вирши завяжутся в жгут,
В сюжете трагичном спектакля,
Где критиков всех перебьют.