Запредельный март

Анатолий Юлианович Павловский
Весенний взгляд!.. его огниво   
Зажгло смятение при встрече: 
Нельзя не думать не ревниво, 
Огонь желания не вечен,   
А заменить сомненье нечем.

Глаза – святилище азарта –
Другой весны не обещали, 
И на холодный вид у марта   
Внимания не обращали
Без огорченья и печали.   

И вновь намеренье забыть о
Незаменимом увлеченье
Весенним виделось событьем       
На неожиданном теченье
Дней старых с тенью отреченья.