Эндшпиль

Сергей Кутявин
Перевёрнуто всё, с голов на нОги,
Или может быть наоборот,
Мы во снах видим Лунные радуги,
А на явь постигаем паденье с обжитых высот.

Перепаханы начисто наши стремления,
И закрашены краской основы седин,
В каждой капле дождя зрим пустые знамения,
И бросаемся в крайности, избежав золотых середин.

Перекроены заново знаки идиллий,
Старомодность мечтаний сдали в утиль,
На гербах не в почёте наличие лилий*
Всё разыграно напрочь - наступает эндшпиль.

И горят за спиною мосты с переправами,
Обернуться нет сил, клинит боль позвонок...
Сожаленья не лечат, мантрами запоздалыми,
Театр счастья закрыт... был последний звонок.

                Earth 03/2022

*Лилия на гербе - знак чистых устремлений.