Давайте друг друга в беде выручать

Фаина Фанни
Спросил я у зайцев : Как ваши делишки ?
Дела-то неплохи – сказали зайчишки,
Да только морковь мы всю съели вчера,
Нам нечего кушать,…такие дела.

А как ваш ремонт , вы его завершили ?
Вы кажется глину для пола месили.
- Ремонт завершили , и пол затвердел,
Но  домик , в котором мы жили, сгорел,

Ах , бедные зайцы, что будете делать,
Быть может придёте к нам в гости обедать,
И кстати для вас есть у нас уголок
В чулане, но жаль там течёт потолок.

Но зайцы сказали : так это , что надо !
Мы очень замёрзли, и помощи рады.
А то, что течёт потолок - не беда,
Мы завтра же все переедем туда.

В чуланчике всё обустроим мы быстро,
Постель нам заменят  опавшие листья,
Текущую крышу покроем мы  мхом,
А листья и мох мы в лесу соберём.

И если у вас есть морковь и картошка,
Надеемся, вы нам дадите немножко.
Мы так голодны и нам хочется есть,
И я им ответил: да всё у нас есть:

Есть свёкла, картошка, чеснок и  капуста,
У нас не бывает в подвальчике пусто,
Есть в погребе репа, морковь, сельдерей,
Нам вовсе не жалко еды для друзей.

Воскликнули зайцы: большое спасибо!
А дедушка -заяц тихонечко всхлипнул,
И скомкав платочек , сказал мне :  родной,
Ты  видно нам послан самою судьбой.

Зайчишки  в чулан переехали вскоре,
Когда есть друзья, то и горе не горе.
Доносится запах морковных котлет.
Наверно зайчиха готовит обед.

В час трудный подайте несчастному руку, 
Добро непременно вернётся по кругу.
Давайте ж друг друга в беде выручать,
И тем, кому плохо , всегда помогать.