Плохое нынче настроенье

Галина Малова
ПЛОХОЕ НЫНЧЕ НАСТРОЕНЬЕ

Плохое нынче настроенье:
Погода плачет и грустит.
Как будто бродит "привиденье",
Да шубой снежною шуршит.

Зима снежинками порхает,
Весна дождём в окно стучит.
А небо сутками рыдает,
Видать душа его болит.

И кто же больше тут страдает,
Кто спор сезонный разрешит?
Весна упорно наступает,
Зима  твердА, ну как гранит,

Снег постепенно исчезает,
Ручьями мутными бежит.
Водою землю напитает,
Сезон зимы тем завершит.

Весна капелью заиграет,
Аккордом, песней зазвучит.
Ромашки в поле разбросает,
Окно нам в лето отворит.

28,03,2022г.