Осеннее

Любовь Николаевна Сушко
Ну вот и осень. Листьев палых
Ковёр шуршащий под ногой...
Гроза промчалась запоздало,
На огород лилась, нагой.

Луна, одевшись  ярким гало,
В просвете туч свой кажет лик...
И как-то резко схолодало...
Но в небе птиц не слышен клик.

Птиц, улетающих далече...
Протяжный, долгий... Не пора.
Жары, природа, раны лечит,
От лета, бывшего вчера.
     24.09.2021 г.