Не была ни разу за границей

Бобрякова Елена
Не была ни разу за границей
и ущербной не была ни разу.
Знаю, что Париж кому то снится.
От Европы многие в экстазе.

Не ломилась в барские хоромы.
Не искала связи с иностранцем.
Мне комфортно и спокойно дома,
не хотела быть судьбы засланцем.

Русский хлеб- с просторов Черноземья
Яблоки, да груши налились в саду.
Выдают дрозды такие трели
Соловьёв распевки- раз в году.

Лишь откроешь окна спозаранку,
роз, акаций- дивный аромат
Ну, зачем мне Пражская загранка,
если тут, в России- Райский сад?

Поглазеть за собственные "мани",
оценить роскошества дворцы?
Ничего нет лучше русской бани,
да, зимой в упряжке бубенцы.
*
Я ничуть, поверьте, не жалею,
что имея паспорт заграничный,
за Россию искренне радею,
ей желаю, чтобы всё- отлично.

       28.03.2022 год
     на фото г. Воронеж

   Благодарю Оксану Задумину за идею.http://stihi.ru/2022/03/28/5748