Жизни смысл...

Евсей Вольфсон
­­
Утром мы встаём
И бежим куда-то в этой жизни
Каждый день за днём
От рождения до тризны

И скрываем то,
Что живёт внутри,в душе нетленной,
Бьёт в сердцах оно
И горит звездой в огнях Вселенной

И не знаем точно,
Что же это,что в нас скрыто,
Что приходит ночью
К нам,когда глаза закрыты
В этом ведь,наверно,жизни смысл...

Почему душа
Вдруг безудержно тоскует,
Почему свеча
Так тепло горит и нас волнует
В этом ведь,наверно,жизни смысл...

Вверх поднять глаза,
Тишину в ночи услышать
Чистая слеза
К истине подвинет ближе

Нежность детских глаз
Много тайн для нас откроет,
Как блестит алмаз
И шумит прибой на море
В этом ведь,наверно,жизни смысл...

Очень трудно нам
На бегу остановиться,
Ощутить ,что там,
Вдалеке,летают птицы
В этом ведь,наверно,жизни смысл...

О делах забыть,
Вспомнить мать,отца,лицо родное
И поговорить,
Как в то время дорогое

Как прозрачна ночь,
Серебрист и лёгок лунный ветер
Сможет он помочь
Нам понять загадки все на свете

Нежный шум берёз,
Трепетность признаний
И паденье звёзд,
Сбывшихся желаний
В этом ведь,наверно,жизни смысл...

То,что в сладком сне
Может нам в ночи присниться,
Это по весне в воздухе Любви кружится
В этом ведь,наверно,жизни смысл...