***

Дэн Чик
"Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён, того, кто господствует."
Владимир Ильич Ленин.


Промолчать, конечно, легче,
Сто причин тому найдя.
Только помнить будут крепче -
- Не тебя.

Промолчать, конечно, можно,
Чтобы горя не хлебнуть.
Только совесть - не возможно
Обмануть.

Промолчать, конечно, проще,
Мы не верим в божий суд.
Только даже в церкви мощи -
- Не Иуд.