Сказка Влюбленный Тополёк

Галина Котельникова Бахтина
Среди берёзок в дивной роще,
где ветерок листву полощет,
стоит высокий Тополёк.
Березкам местным невдомёк,
как появился здесь, откуда.
Листочки цвета изумруда.
Влюбился Тополёк в берёзку,
та красотой своей неброской
под сень своих листов манИт.
...Секрет зачатия хранИт.
Не угадаешь  по листочку,
кто подарил Берёзке  дочку.
-  Надуло ветром.
               ...Так и было.
Ах, как она его любила,
и Ветер был в нее влюблён,
непредсказуем в страсти он.
За день с десяток раз прощался,
под вечер снова возвращался.
Был в ласках с нею неуёмен
и в проявлениях не скромен.
Устал любить, умчался прочь,
после себя оставив дочь.
...Известно, он такой повеса,
теперь летает возле  леса.
Там сосны, пихточки и ели,
берёзы Ветру надоели,
он заскучал в зеленой роще,
Береза-мать живёт, не рОпщет -
в самОм сокУ и сочен лист.
В любимой роще воздух чист,
а на березах сотни гнёзд.
Дочь догоняет маму  в рост,
стан белоствольный у девчонки.
...А Тополёк всегда в сторонке,
Был робок Тополь, молод слишком,
не расположенный к интрижкам.
Навеки потерял покой,
лишь нежно шелестел листвой.
Весна, цветенье, листопад.
Так год за годом... он был рад,
что с мамою сравнялась дочь.
...А Буря разразилась в ночь.
за ней гроза и дождь стеной,
часов на пять так, затяжной.
И лишь под вечер тишина.
Очнулся Тополь: - Вот те на.
      В Березу-мать попал разряд.
      Жива осталась? Да навряд.
      От дочки отвела напасть.
В траве теперь березки часть,
точней, пенёк, на нём грибочки -
то знак, что помнит мать о дочке...