Я не могу закрыв глаза молчать...

Надежда Веденяпина
Я не могу закрыв глаза молчать,
Мне хочется на весь мир закричать:
Смотрите те, кто русских осуждает!
Вы скажете, - такого не бывает!
А это украинские нацисты,
Они куда страшнее, чем фашисты.
С ухмылкой пленным по ногам стреляют,
А после с наслажденьем избивают.
Для них же, это право сущий кайф,
Коли у русских оборвётся life*!
И ждут, что им ЕС поставит лайк,
А что в ответ? В ответ летит дизлайк**.

И это не какое-то кино!...
Что, Запад? И теперь ты заодно
С мерзавцами, достойными презренья?
Молчишь?... А наше кончилось терпенье,
Когда на протяженьи долгих лет
Мы видели в Донбассе их же след!
Мы помним всё!.. Как били там младенцев,
Как матерям вживую рвали сердце,
Как жгли дома и стариков гнобили.
Не по военным, а по мирным били!
Сепаратистами брезгливо называли
И целых долгих, восемь лет по ним стреляли...
Им по душе убийства и мученья...
Смотри, Европа, на своё творенье!.....
     ~~~•~~~

Сволочи! Твари фашистские!
Вас на куски растерзать!
Только не хочется чистые
Руки о падаль марать!....


*-life - жизнь.
**-Дизлайк
или дислайк - противоположность лайку, кнопка в социальных сетях.
Чаще всего кнопка дислайка выглядит как перевернутый вниз большой палец, при этом одобряющая кнопка - лайк, выглядит как большой палец, поднятый вверх.

Bild был вынуждено показать видео, получившее широкое хождение в соцсетях Германии. Журналист издания Юлиан Рёпке прокомментировал это видео в Твиттере: «Даже если это не то, о чем мы хотели бы сообщить, об этом все равно нужно сообщать».

Резкая реакция на Западе на зверское обращение с пленными российскими солдатами вынудила прокомментировать эту ситуацию спикера Офиса президента Алексея Арестовича. Он заявил, что по данному факту будет проведено расследование. По его словам, в видеоролике есть признаки военного преступления.

«Друзья, прошу максимально распространить этот пост, это очень важно. Кадры расстрела наших пленных бойцов украинскими ублюдками должен увидеть весь мир, чтобы осознать, что война идёт не России против Украины, поддерживаемой странами НАТО, а идёт война добра со злом.

На упоминаемом видео украинские боевкики простреливают ноги русским пленным, после чего их избивают. В начале видео на земле лежат русские пленные с прострелянными ногами, у некоторых перебиты кости ног. Шансов выжить после таких ранений в тех обстоятельствах мало. Может сложиться впечатление, что русские солдаты попали в плен, будучи раненными. Но нет. В конце видео показано, как всем прибывающим пленным русским солдатам украинские боевики простреливают ноги. Многие умирают от болевого шока прямо в кадре. И это всё сами же украинские боевики и снимают на камеру. Также они поступали с пленными защитниками Донбасса все эти 8 лет. Пусть весь мир увидит, что Украина — это ИГИЛ», — написал в своём Telegram-канале военкор Юрий Котенок.