Мамины руки

Михаил Полуянов 2
Во сне, что приснился
Я вспомнить хочу,
Как я появился,
Как в мир сей лечу.

И первые звуки
Чудесного дня,
Как нежные руки
Ласкают меня.

И первый рассвет,
За ним первый закат,
И чей-то заботливый
Любящий взгляд.

Как будто бы фея,
Спустившись с небес,
Открыла мне двери
В мир, полный чудес.

Хотя и не знаю,
Чей взгляд я ловлю,
Душой понимаю,
Что тоже люблю.

Того, кто целует
И в щёчки, и в нос,
Того, кто балует,
Кто радость принёс.

Кто спросит, купая:
«Нигде не сквозит?»,
Потом потягушки
С утра сообразит.

Кто сладко накормит,
Кто к сердцу прижмёт,
Затем в ночи лампу
Для крохи зажжёт?

Кто будет молиться
С любовью всю ночь,
Чтоб зло и болезни
Убрались бы прочь?

Услышу я снова
С мольбой между строк:
«Расти же здоровым,
Мой милый сынок».

И кто позовёт
На прогулке, как впредь,
Чтоб тёплым дыханьем
Ладошки согреть?

Кто тонко подметит,
Поспал ли дружок?
И первое слово,
И первый шажок.

Кто в дни испытаний,
Лишь грянет беда,
И словом и делом
Поможет всегда?

И кто, взяв за руку,
Во время невзгод,
Сквозь бури и скуку
Вперёд поведёт?

Но кто так упрямо
Святой чертит круг?
Конечно же мама
-Мой ласковый друг.

Любимая мама,
Оплот на крови,
Достойна ты самой
Святейшей любви.

Грешна или свята,
Но если ты Мать,
Готовы мы руки
Твои целовать.

Две спаренных буквы
Малыш прокричал,
Но Бог в них направил
Начало-Начал.

28.11.2017г. М. Полуянов.