Мариуполь или Обожженные сердца

Михаил Полуянов 2
Сердцу милый Мариуполь,
Узнаю тебя с трудом,
Ведь нацисты зло и тупо
Здесь устроили дурдом.

Снова слышен вой снарядов,
Всюду дым, огонь и плач,
Это лупит по фасадам
Пробандеровский палач.

Распоясался и злится
Темной силы колизей,
Так гумпомощь «веселится»
Ваших западных друзей.

От огня и разрушений
Укры город не спасли,
Сколько горя и лишений
Эти твари принесли.

И какую же натуру
Иметь надо, чёрт-возьми,
Чтоб спасая свою шкуру,
Закрываться в нём детьми?

Ставят танки возле школы,
Прячут пушки у больниц,
И на всё идти готовы,
Что не делал даже фриц.

Загоняют по подвалам
Малых деток, матерей,
И крича:"Героям слава"
«Охраняют» у дверей.

Сколько душ Вы загубили,
Людей бросив в полымя,
Что надеялись, любили,
В сердце лучшее храня.

Перед Богом Вы не чисты,
Перед совестью-вдвойне,
Так лишь бьются террористы
На уродливой войне.

Едкий, чёрный и вонючий,
Среди мартовских ночей,
Дым окуривает кучи
Обожжённых кирпичей.

Он окуривает детство,
Мёртвых маму и отца,
Оставляя всем в наследство
Обожжённые сердца.

Погуляет над холмами
Свежевырытых могил,
Что копали меж домами
Ночью из последних сил.

Шестилетнюю Настюшку,
Отпевали, не спеша,
Пусть у маленькой девчушки
Упокоится душа.

Дождь весенний и беспечный
Захватил весь город в плен,
Ещё чуть, и он конечно
Смоет плесень с его стен.

Верю я, отступит горе,
Зацветут опять сады,
И поднимешься ты вскоре,
Помня ратные труды.

27.03.2022г. М. Полуянов