Основа основ

Вера Петровна Романенко
В белом платье в зеленый горошек
Я бежала на встречу с тобой.
Ты заждался меня, мой хороший,
Колокольчик измял под ногой.

Второпях ты шагнул мне навстречу
С веткой белой сирени в руке.
Облака скрыли солнце под вечер,
Ветерок заскользил по щеке.

Обнялись торопливо и крепко.
Ныло сердце, как зрелый нарыв.
Зацветала на поле сурепка,
Тенью  землю от зноя прикрыв.

Мы стояли влекомые чувством,
Целовались. Шептал про любовь.
Ведь любовь – это тоже искусство,
Не забава – основа основ.