Поэма с акростихами 1997, 2022

Влад Норманн
У сердца силы все иссякли,
Стою один, как на погосте,
Твержу: "Я труп почти, не так ли?",
Ах, ангел, прилетел бы в гости,
Лютует ветер надо мною,

Отчаян дух и бесшабашен,
Токую, полон я тоскою,

Мне породниться с тишиною
И всё забыть, как мир наш страшен,
Роятся вновь в душе сомненья,
А ветры мчатся в дикой гамме,

Земля качнулась под ногами,
Лютуют ветры, стал, как тень я,
Огонь в душе моей угас,
Гореть надежда перестала,
Один во тьме стою сейчас,

Я жду печально и устало... 

От сердца вновь не отлегло,
Пята кручины давит  тяжко,
У ветра всё выходит зло,
Твердит: "Ну, что не помогло? -
Ах, тяжело тебе - бедняжка,
Легко не станет никогда,
И ты на это не надейся,

Мгла наплывает и беда,
Ей-ей, убью - кричу - не смейся",
Но ветерок хохочет вновь,
Я знаю: лишь позлить он хочет,

Пророчит беды вновь и вновь,
Ему вольно меня морочить,
Черта давно подведена,
А ангел мой не прилетел,
Лишился я покоя, сна 
И от печали охмелел...   

И мне печали не унять,

Я стих не в силах сочинять,

И сердце зря стремится в дали...   

Не надо, ветер, хохотать -
Ему твержу, а он не слышит,
Башкою начал вдруг мотать,
Ему бы дуть чуть-чуть потише,
Стою я, жду, начнёт светать,
А грусть в душе моей все выше,

Устал я верить и мечтать,
Смогу ли вдруг свободным стать,
Тоскою полон я опять,
Ах, мне бы по небу летать,
Любить, надеяться, желать 
И ждать, что бог письмо напишет...


Не надо, ветер, хохотать -
Ему твержу, а он не слышит,

Башкою начал вдруг мотать,
Ужасно ураганно дышит,
Достал меня он, надоел,
Умчался б к чёрту, улетел,

Стою средь ночи одинок,
Часок б покоя мне, часок,
Ах, где его найдёшь покой,
Судьба, что ты творишь со мной,
Такою полон я тоской,
Льёт грусть рекой
И боль моя
В меня впивается опять,

Как надоедлива она,
Ах, боже, в чём моя вина,
Какие я свершил грехи,

Во мне застыли письмена,
Нет, не рождаются стихи,
Ах, ангел мой, тебя зря жду,
Часами вглядываясь в дали,
А ветер вновь надул беду,
Любви и счастья не найду,
Едва ли я спасусь, едва ли...

Устал от мира злого я,
опутали меня печали,
друзья, да разве  только я,
смотрите: небеса устали...
               
Настал, наверное, мой час,
Едва ли я спасусь, едва ли,
Тоскою полон мой рассказ,
Экстаз угас,
Темны все дали,
От утра я добра не жду,
Твердить не стану, как в бреду:
Мне счастье дай
И дай надежду,
Рыдай ты надо мной, рыдай,
Не стану я таким, как прежде,
Едва ли попаду я в рай,
Душа какой-то ад кромешный,
Летает ветер вновь с усмешкой,   
Я впрямь убью, ты улетай,
Мотай отсюда и не мешкай,
Ему я вновь кричу: "мотай
На ус и прочь кати",
Я жду, ах, ангел, прилети...

УСТАЛ ОТ МИРА ЗЛОГО Я 
ОПУТАЛИ МЕНЯ ПЕЧАЛИ
И Я, И НЕБЕСА УСТАЛИ
НЕ БУДУ СЧАСТЛИВ, КАК В НАЧАЛЕ,
НЕТ, ЭТОТ МИР НЕ ДЛЯ МЕНЯ...