Пересмешник

Ната Лесная
Вот и скворцы возвратились в скворешни.
Помнят деревья весёлый их нрав.
Всех удивляет скворец-пересмешник,
Птиц парадируя в кронах дубрав.

Он и овсянка, и дрозд, и сорока,
Дятел, воробушек и соловей.
Полнится сердце душевным восторгом.
Лей свою музыку, скворушка, лей!

Хлябь под ногами в лесу на тропинках.
Но, по весеннему воздух прогрет.
Время на ветке замрет невидимкой,
Чтобы божественный пестовать свет.