Безымянной девочке из Мариуполя

Ирина Мацигура
Безымянная девочка из Мариуполя

Около тризуба
Не горит лампадка.
Спи, моя голуба,
Спи, мое дивчатко.

Обними, Угодник,
Мёртвую дитинку.
Офисный комодик
Будет домовинкой.

Город Мариуполь -
Братская могила.
Маленькая пулька
Душу прострелила.

Ни тебе иконки,
Ни тебе тюльпана...
На куске картонки
Надпись - Безымянна.