Невесомость

Энн Риддл
Supernova — нарыв для небес черноты,
Астероиды- вен космических вскрытость,
Я взрываюсь осколками пустоты,
Ощущая с тобой ядовитую близость.

Я теряю космическую орбиталь,
Гравитация тает, как облака нежность.
Пальцев кончики гладят священный грааль,
Серость глаз смотрит в неба свинцовую снежность.

И немного скрипуче шкатулка играет
Нечто в ритме три четверти, вальса гротеск;
В небе тает луна, неизбежно светает,
Неизбежен для глаз моих солнечный блеск.

Я, что цверг, всё скрываюсь от солнца,
Прорывая в твердыне пещер лабиринты.
Разбивая о кафель короны и нимбы,
Растворяюсь в космической пыли и звёздах.

Мои руки ласкали холодные струны,
В нежной песне гуциня покой находя.
Бархат кожи нефритовой древние руны
Разрезали пронзительной сталью дождя.

Невесомость бесформенных масс во вселенной —
Стынет в жилах горячая некогда кровь…
На прощанье взглянув на родную планету,
Устремляюсь в галактик грядущую новь