Сердцу сладко средь кувшинок

Александр Ессин
Сердцу сладко средь кувшинок
Старый пруд затянут ряской
А за пашней, за долиной
Лучик солнца манит сказкой

Хоть листы чуть-чуть завяли
Да и ели захмурели
Солнце дивно засияло
И запели свиристели

Ну и где же та кручина
Что сосёт из сердца благость
Рощи дивная картина
Закружилась морем красок

В поле каждая травинка
Изумрудом осиняет
И берёзки как тростинки
Потихонечку мечтают