Абсурдный мир

Андрей Артюховский
Когда пришли к вопросу о безумстве,
в какой момент пришла к тому пора,
что наплевали на мир, покой в просторе,
и ключ нашли, чтоб началась игра?

И та игра в безумство, что стыдна так,
вдруг обернётся большим котлом,
в котором варится будем вечность,
забыв пробиваем небо наше лбом.

А небо наше без конца и края,
а выше только космос, там и всё,
но он пустой, куда там дальше,
ведь не прожить же за кормой?

А потому вниз прилетим обратно,
и с грохотом в котёл мы упадём,
но будет поздно, там бульон горячий,
и то цена за безумство и задор.