Я офицер

Фёдор Юрьев -Приморский
Я офицер. Имею право крикнуть:"становись!"
  Для всех, кто жив ещё -Закон.
  И тут, возьми и обернись:
  стоят Солдаты- жизнь на кон.

 Я подсчитал: в строю кого-то нет,
  не тех, кто почему-то не пришёл,
  а тех, кто не увидят больше свет,
  но я-то здесь ещё и век  мой не ушёл.

  Опять команда:" становись!"
  Решимость лиц и строй российский дружный,
  вид бравый и вовсеоружный,
  и наше Знамя боевое ввысь.