На том берегу

Энн Риддл
Не первую ночь мне снится престранный сон,
Таинственных знаков и тонких намёков он полон,
Колеблется пламя свечи, тишина кругом;
Вращается мельницы круглый, как солнце, жёрнов.

И близится осень, священное время жатв,
Когда от молитвы считаешь часы до молитвы,
Когда поцелуи костров в рыжих волосах
Покажутся слаще кровавой осенней рябины.

И девушки пляшут, и пламя до их ланит
Дотронется отблеском бледным, как детской ладонью.
И воздух горяч, и пёстрость счастливых лиц
В душе отдаётся забытой когда-то болью…

Не первую ночь мне снится престранный сон,
И сводит с ума ожиданье рассветного солнца!
На том берегу мигает, горит огонёк…
Кто искренне ждёт — своего непременно дождётся.