алые поля

Вероника Буг
меня поглотила война
своим поцелуем кровавым
и смерчем живого огня
вспорола старые раны
поставила на колени
заставила землю есть
обертывая человечность
в бронированную жесть
от ярости утробной
от криков в глухой ночи
днем долу опущены очи
с озерами пустоты
...
меня опоила война
зельем яростных схваток
и смерть проростает в любовь
цветками алеющих маков