Озеро

Андрей Артюховский
Плач шамана в озере видений,
увидел нечто, что напускает страх,
что разум заполняет мглою,
что может удержать того в цепях.

Шаман увидел, что родится зло,
и что дитя, однажды ставший королём,
решится на самое большое,
став в мире опасным игроком.

Как игрока затянет в вихрь града,
где начнётся битва по кругам,
а он всё выше, а там игра сложнее,
а там и кровь по его стопам.

Ну а в вершине вход на небо,
там тайны мироздания всего,
и тот, кто заберётся выше к входу,
тот будет сильнее бога самого.

И видения шамана отпустили,
и с этим знанием решение пришло,
но вот какое выбрать - суть и дело,
ведь надо выбрать путь - добро иль зло.