Жених для Русалочки

Александр Грикалов
Сидит и плачет, уливается слезами:
Подсуетился папенька, подлец!
Двоится всё, плывёт перед глазами -
Потащат, видно, скоро под венец!

Девице в пору взять да утопиться,
Но данный путь проблемы не решит:
Который день Русалочке не спится
И голова от тяжких дум болит.

Пусть родину себе не выбирают,
Пусть угораздило родиться чёрти где,
И патриархи, громка квакая, вещают,
Что нету доли лучшей, чем в воде!

"Здесь женихи один другого краше,
За ними как за каменной стеной!
Ты не смотри на лес: там всё не наше!" -
Сердился грозный папа-водяной.

Как разговоры эти надоели,
Девчонке просто хочется любить,
А за речным обрывом - сосны, ели,
И бурелом, и тропки, чтоб ходить...

Сбежать! Туда, где Леший бродит,
Поймать его и -  голову вскружить,
Пока  поймёт, что что-то происходит,
Большой привет - придётся вместе жить.

Но тут, прервав приятное мечтанье,
В светлицу заплывает сам Отец,
Ревёт белугой: " Что за наказанье!
Да прекрати ты хныкать наконец!

Послушай! Чудо! Сам себе не верю!
Вот счастье привалило - а не ждал:
Боролся он со мной, подобно зверю -
Я , право слово, даже приустал!

Короче, свадьбу завтра отыграем,
Возрадуйся и не кругли глаза.
Всё сопли, слёзы разом утираем:
Бегом мне зятя в чувства - егоза!!!"

В груди сдавило: "Кто он?" - хрипло
Отцу Русалка задаёт вопрос.
А тот с усмешкой : "На кого залипла!
И нечего устраивать допрос..."

Фото из Интернета