Веретено

Андрей Артюховский
Лихо закручено времени нитка,
в едином клубке постоянств бытия,
всё время кружится шар одинокий,
но нить бесконечна, может пока.

Но однажды кончится наше время,
закончится ветвь, войн, конца,
и клубок всё закрутит обратно,
дав снова шанс, очистит глаза.

И тогда цикл по новой начнётся,
веретено всё закружит опять,
где забытым опытом и ощущения правды,
заново всё придётся начать.