Сопричастье

Диана Меркурьева
В выражениях обычных,
Тем что нам даны,
Провиденья повеленье,
Повествование скажи...

Что нам нужно для мира?
Для Всечеловеческого,
Единства?! Что является,
Той скрепой...? Которая,

Объединяет повсеместно?
Нас разят в умах, идеи...
Смыслы... Что они нам,
Всем несут...? Раздоры,

Ссоры повсеместно!
Лишь умов войну...
Что же нам неизвестно?
Всем известно и давно,

Но у нас повсеместно,
Ложь играет в казино,
Ставка, банк - дух и души,
Что владеем мы пока,

Кто этому служит, будет?
Тот проигрывает всегда...
В чем же здесь игра?
В чувстве собственного,

Сердца, - что любит!
Где и кого, когда?
Любовь основа, твердь,
Она основа жизни!

И поэтому наш Творец,
Вседержитель, послал,
Гонца... Идею принеся,
Любовь, это спасение...!

Всё остальное в придачу,
И задача от Отца,
Влюбиться, в жизнь,
В себя, в другого!

Тем самым сердцем живя,
В ту пору, что пора...
Нашей жизни повеленья,
Люби другого, как себя!

Тогда ты познаешь,
Суть жизни, её повеленья,
Тогда ты познаешь,
Слово Отца, что было...

В прежние времена,
Как основа спасенья...!
Идеал - любовь...
Сердца повеленье...!

Замысел Творца,
В школе обученья,
Научить любить...
В жизни повеленья,

И с миром в согласии,
Жить! Взаимно,
И без спешки, Вдыхая,
Каждую секунду,

Радостью и сердцем дарить,
Любовь ко всем, во всём,
Как преображенью,
Бытия сознанья во всём!

К единству сердца,
Отца повеленью...!
Любовь основа жизни,
И её она Творит,

В основе провиденья,
Она вам честно говорит,
Люби и будь любим,
Это основа здоровой,

Жизни! Природа и её удел,
В чувстве приятном,
Единстве...! Будь верен,
Идеалу любви...!

Будь его сторонником,
Ведь тогда ты зоркость,
Жизни обретёшь,
В духовном обновленье!

С любовью в сердце живи,
Твори, стань её частью,
И многое в любви сотвори,
Сделав жизнь соучастную,

Верь всегда в идеал любви!
Будь ей сопричастен,
И с любовью жизнь свою,
Проживи, в сердце,

Сопричастье...!
--

Провозгласил плохой поэт...
Сопричастье - это любовь своего сердца, с другими.