Время - вода

Кира Мант
Вода - словно тюль. Капли по стеклам.
Дождь барабанит снова в окно.
Время рассыпалось, время промокло.
В огромной вселенной я одинок.

Время - вода. Время прольётся
Потоком из чёрных космических дыр.
И соберётся на донце колодца,
И вскинет наверх, словно флаги, зонты.

Оно истечёт песком между пальцев,
Развеется ветром по городам.
Перемешает своих постояльцев
И заплетёт сотни, тысячи драм.

Время как дождь. Проходит бесследно.
ЗАВТРА не видно, ВЧЕРА уже нет.
И только СЕЙЧАС торжествует победно.
Дождик пройдет, солнце высушит след.