Не про погоду

Алкора
И снова выпал снег, укрыв пуховым пледом
В асфальтовых тонах безрадостный пейзаж.
Ни разу не весна и не зимы победа -
Погодных перемен знакомый антураж.

Но в воздухе уже скопилась напряженность,
Хотя на море штиль и нас не бьет волной,
Вновь с запада ветра готовят бурю, ёжась
От страха пред судом за будущий разбой.

Всем нам не привыкать к тому, что запад  гадит,
И снег, и дождь, и зной - стихия. Миражи!
Но нечисть, подлость, мразь освобожденья ради
Мы будем изживать, чтоб дальше мирно жить.

28.03.22

*********************************

И снова выпал снег, укрыв пуховым пледом
В асфальтовых тонах безрадостный пейзаж.
И это не весна и не зимы победа -
Погодных перемен знакомый антураж!

Но в воздухе уже скопилась напряженность,
Хотя на море штиль, река не бьёт волной,
Но с запада ветра готовят бурю, ёжась
От страха пред судом за будущий разбой.

Всем нам не привыкать к тому, что запад гадит,
И снег, и дождь, и зной - стихия. Миражи!
Но нечисть всю опять освобожденья ради
Мы будем изживать, чтоб дальше в правде жить.

К изданию в альманахе 2023