Сомнительный сан

Николай Филин
В суеверном плену пребывали всю зиму.
Не терпелось душе вольно жить и любить.
На пороге весны -
срок платить недоимку
за потери и боль.
Не минуть - чему быть.

А весна нагнетает поверия жгучие.
От томлений, предчувствий -
с ума б не сойти.
Но по воле судьбы
от любви мы отлучены.
И теперь суждено жребий розно нести.

Наяву не познал я ни счастья, ни ласки.
Тает, тает в тумане весеннем твой стан.
Нет загадки и в сердце.
Конец сонной сказке.
Как ты, ангел,
а носишь сомнительный сан?!
            28.03.2022