Корабли

Алекс Анна
Мне хочется сказать, что всё проходит.
Что ты разочаруешься, дружок.
По ленте убегает пароходик.
Фонарь его, как звёздочка, далёк.
И слышен за гудками танец моря,
И волны разбиваются о борт...
Но судно неприкаянное вскоре
Прибудет белой бабочкою в порт.
И будет всё спокойно на восходе,
Когда над чайкой выкрикнут лучи.
Мне хочется сказать, что всё проходит.
Оркестр покидают трубачи.
Соната оттого не обнищала.
Но слышится сиреною вдали,
Как сердце чьё-то плачет у причала,
Навеки провожая

Корабли.

____
2020