Стянули пластиком запястья за спиной

Григорий Натман
Стянули пластиком запястья за спиной,
Пакет на голову и кулю в ногу –
Так русский воин завершил последний бой,
Последний свой, но русских ещё много.

Что этим вы хотели нам сказать?
Что мы не всех добили в сорок пятом?
Убить хотите вместе с сыном мать?
Забыть о Боге, на кресте распятом?

Украинец, что сделали с тобой?
Зачем пошёл кровавою дорогой?
Ну что ж, Андрий, ты сделал выбор свой,
И вновь придёшь к печальному итогу.

А что до нас – то наша боль сильна,
Но нас учили, что быть русским сложно,
Мы чашу эту вновь допьём до дна,
Не посрамив себя предательством и ложью.

Стянули пластиком запястья за спиной,
Пакет на голову и кулю в ногу –
Так русский воин завершил последний бой,
Последний свой, но русских ещё много.